Rambler's Top100






Опросы
















Алюминий вместо мяса: как Бразилия признает Иерусалим 30.12 18:56   MIGnews.com

Алюминий вместо мяса: как Бразилия признает Иерусалим

Источники в окружении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу утверждают, что вопрос о переводе бразильского посольства из Тель-Авива в Иерусалим можно считать практически решенным. Сам Нетаниягу публично заявил, что теперь вопрос не в том, возможен ли перевод посольства, а втом, когда он будет совершен

Президент Бразилии Хавьер Больсонаро заявил во время встречи с Нетаниягу, что стремится признать Иерусалим столицей Израиля и перевести посольство страны в Иерусалим - но для достижения этой цели необходимо заложить основания.

В публичных выступлениях Больсонаро не упоминает идеи перевода посольства в Иерусалим, несмотря на то, что много говорил об этом во время предвыборной кампании. Вместо этого он прославляет "братство Бразилии и Израиля".

Тем не менее, вопрос о посольстве обсуждался в ходе закрыт бесед Нетаниягу и Больсонаро. Больсонаро указал на то, что арабский мир накажет Бразилию за такой ход, и результатом этого станет резкое снижение экспорта бразильского мяса на Ближний Восток.

Израиль, со своей стороны, настаивает на том, что угрозы арабов  - бессмысленны, и никакого вреда Бразилии причинено не будет - как не было причинено вреда США и Гватемале. Тем не менее, бразильцы обеспокоены потенциальным экономическим ущербом, и просят у Израиля помощи.

Помощь может заключаться в воздействии на администрацию Трампа. Две недели назад сын президента, конгрессмен Эдуардо Больсанару побывал в Америке. Он попросил администрацию Трампа снизить таможенные пошлины на бразильский алюминий - с тем, чтобы компенсировать бразильские потери на арабских рынках. Больсонаро-младший считается архитектором программы усиления связей с Израилем и ведущей силой, подталкивающей к переезду посольства.

Премьер-министр Нетаниягу в ходе официального приема у президента Больсанару заявил:

"Мой друг президент Жаир Болсонару, я благодарю вас за очень тёплый приём.

Это первый в истории визит главы израильского правительства в Бразилию. Трудно поверить, что до этого у нас не было таких связей. Наше братство, связь между нами реальны, что может привести нас к большим высотам. Израиль - земля обетованная, Бразилия - страна возможностей. Вам дано руководство этой страной, чтобы реализовать эти возможности.

Мы хотим быть вашими партнёрами, и считаем, что наше сотрудничество может принести пользу нашим народам в экономике, в создании рабочих мест, в безопасности, в сельском хозяйстве, в управлении водными ресурсами, в промышленности, во всех сферах. Поэтому в качестве первого шага в реализации этого партнёрства я пригласил президента Болсонару посетить Израиль, и он принял приглашение. Ему будет оказан приём как большому другу, как союзнику, как брату".

Премьер-министр добавил:

"Мы создаем альянс с огромной державой, население которой составляет почти четверть миллиарда человек, которая открывает новую страницу в отношениях с нами. Это сотрудничество принесёт пользу и гражданам обеих стран во многих сферах, и международному статусу Израиля. Думаю, что это ещё одно подтверждение того, что Израиль является растущей мировой державой".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook