Rambler's Top100






Опросы
















Против Эхуда Барака не возбудят уголовное дело 30.12 21:04   MIGnews.com

Против Эхуда Барака не возбудят уголовное дело

Юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн принял решение о том, что против бывшего министра обороны Эхуда Барака не будет возбуждаться уголовное дело по обвинению в разглашении государственной тайны.

В полицию Израиля ранее поступили жалобы на то, что в одной из передач "Ульпан Шиши" второго канала, транслировавшейся в августе месяце, Барак рассказывал журналистам о дискуссиях в правительстве Израиля, связанных с обсуждением возможного удара по объектам ядерной программы Ирана.

Вайнштейн, изучив материалы дела, пришел к выводу, что для возбуждения дела против Барака нет оснований. Программа, перед тем как быть переданной в эфир, прошла военную цензуру и была одобрена к показу. В дополнение к этому, цензура приняла меры к тому, чтобы в ходе передачи не были разглашены государственные тайны.

Кроме того, Вайнштейн указал на то, что Барак рассказывал журналистам о своей автобиографической книге "Войны моей жизни" и не знал, что запись пойдет в эфир - его согласие на это нет было получено.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook