Rambler's Top100










Опросы



















Горовиц требует расследования против i24News из-за Нетаниягу | Фото:30.11 12:00   MIGnews.com

Горовиц требует расследования против i24News из-за Нетаниягу

Глава "Демократического лагеря" Ницан Горовиц подал официальный запрос Генеральному прокурору Авихаю Мандельблитту с требованием начать расследование против i24News.

На такой шаг он пошел после того, как появилась информация, что международная телевизионная сеть, базирующаяся в Тель-Авиве, склонила освещение новостей в пользу премьер-министра Биньямина Нетаниягу, передает The Times of Israel.

В опубликованной в четверг статье Haaretz утверждалось, что генеральный директор i24News Фрэнк Меллул хвастался регулярными разговорами с Нетаниягу о делах, связанных с телеканалом. И премьер-министр, и Меллул отклонили обвинения, которые были приписаны нескольким нынешним и бывшим сотрудникам i24News.

В настоящее время телеканал вещает на английском, арабском и французском языках. В отчете утверждается, что примерно два года назад Меллул и основатель телерадиокомпании начали издавать директивы для редакторов с требованием смягчить освещение новостей о Нетаниягу, поскольку компания работала над тем, чтобы получить разрешение на вещание в Израиле. Редакторам якобы сказали, что "приказы сверху" прекратятся после получения одобрения.

Несмотря на выход на израильский рынок в августе 2018 года, редактора якобы получили предложение продолжить более мягкую политику по отношению к Нетаниягу, поскольку каналу канал попытался запуститься на иврите. По словам Горовица, эта информация требует немедленного изучения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook