Rambler's Top100






Опросы
















Член парламента Ирака обвинил Израиль в нападениях | Фото:30.08 16:02   MIGnews.com

Член парламента Ирака обвинил Израиль в нападениях

Правительство Ирака готовит жалобу в Организацию Объединенных Наций (ООН) после того, как пришло к выводу, что Израиль "наверняка" стоит за несколькими нападениями на базы в Хашед аш-Шааби, заявили представители военнизированного формирования Хашед.

Об этом сообщает Arutz Sheva.

Хашед обвинил и Израиль, и США в череде взрывов и в запусках дронов на своих базах в последние недели, но Багдад до сих пор воздерживается от обвинений. Ахмад аль-Ассади, официальный представитель парламентского блока "Фатх", заявил в четверг журналистам, что правительственные органы считают Израиль главным обвиняемым.

"В результате правительственных расследований был сделан вывод о том, что виновником некоторых атак является, безусловно, Израиль", – сказал он, отказавшись сообщить доказательства.

"Правительство готовит достаточные доказательства и документы для подачи жалобы в Совет Безопасности [ООН]". Хашед был создан в 2014 году из вооруженных группировок шиитского толка и добровольцев для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ), и теперь формально является частью вооруженных сил Ирака.

Но США и Израиль опасаются, что некоторые подразделения являются ветвью их главного врага Ирана и оснащены ракетами с высокоточным наведением, которые могут достичь Израиля. С середины июля объектами нападений стали пять складов оружия и тренировочные лагеря.

Высокопоставленные официальные лица заявили, что США в целом "ответственны" за эти события, но обвинили непосредственно Израиль в последнем ударе в воскресенье. Пентагон отрицает ответственность и заявляет, что сотрудничает со следственными органами Ирака.

Аль-Ассади сказал журналистам, что участие США остается неясным, что нивелирует прежние обвинения группировки. "Израильские самолеты поддерживаются США? Мы не можем выдвинуть это обвинение. Америка дала зеленый свет? Мы не можем выдвинуть и это обвинение", – сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook