Rambler's Top100






Опросы
















Президент Афганистана: конец перемирия близок, снова бои | Фото:30.06 10:21   MIGnews.com

Президент Афганистана: конец перемирия близок, снова бои

В Афганистане истекает срок одностороннего перемирия с движением "Талибан", объявленного президентом Афганистана Ашрафом Гани в рамках содействия мирному процессу.

Об этом в субботу, 30 июня сообщает телеканал Tolo News, передает РИА Новости.

Афганский лидер отметил, что многие сторонники движения желают мира и за время перемирия стало понятно, что они устали от войны. Гани также подчеркнул, что власти хотят превратить "Талибан" из военной группировки в политическое объединение, и призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

По словам пресс-секретаря Министерства обороны Афганистана Мохаммада Радманиша, лучшим выбором для талибов стало бы прекращение атак, но в сложившейся ситуации афганские силы вынуждены прибегать к активным мерам для защиты страны и ее населения.

"Если "Талибан" даст добро на призыв афганского народа и продолжит перемирие, для Афганистана это был бы намного лучший шаг на пути к миру, но если талибы пренебрегают миром, переговорами и примирением, долг афганских сил обороны — служить народу, стране и обществе так же, как и до перемирия", — заявил представитель военного ведомства.

Напомним, что о перемирии с талибами власти Афганистана объявили 7 июня. Тогда президент Гани заявил, что режим прекращения огня — это возможность для боевиков осознать, что что их жестокие действия не захватывают умы и сердца людей, а лишь разобщают афганский народ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook