Rambler's Top100






Опросы
















`Россия гарантирует безопасность Израиля` 30.01 10:58   MIGnews.com

"Россия гарантирует безопасность Израиля"

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу встретился 29 января со специальным посланником президента России по сирийским делам Александром Лаврентьевым и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым.

Встреча прошла в резиденции премьер-министра Израиля в Иерусалиме.

С израильской стороны во встрече приняли участие советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат и начальник оперативного управления ЦАХАЛа Ахарон Халива.

Большая часть дискуссии была посвящена ситуации в Сирии и усилению механизма координации между армиями России и Израиля, с целью предотвращения столкновений на сирийской территории.

Офис премьер-министра Израиля распространил заявление, в котором говорится, что “российские представители подтвердили приверженность России гарантиям национальной безопасности Израиля”.

Израиль верит в то, что военное давление на Иран предотвращает иранское усиление в Сирии.

В начале недели арабская газета Al-Arabi Al-Jadid сообщила о том, что иранские силы и “Хизбалла” продвигаются к югу - в провинции Дераа, Кунейтра и Свейда, стремясь выдвинуться к израильской границе.

Иранские силы пытаются закрепиться в непосредственной близости от границы в районах, заселенных преимущественно друзами - с тем, чтобы избежать опустошительных израильских ударов по своей военной инфраструктуре.


Глава Института Изучения Проблем Национальной Безопасности генерал-майор в отставке Амос Ядлин подчеркнул: “Ни русские, ни американцы не выгонят иранцев из Сирии и эта задача - полностью на плечах Израиля”.

Ядлин сказал: “Наши красные линии  - закрепление “Хизбаллы” на Голанских высотах,  численность шиитских милиций и проект высокоточных ракет. Нет сомнения в том, что иранцы все еще очень далеки от осуществления своего плана - он не только не материализовался, но и то ограниченное присутствие, которое им удалось создать сужается”.

Между тем, арабские СМИ сообщают о том, что ВВС Башара Асада атаковали мятежников и оппонентов режима в районе Алеппо, на севере и на востоке страны. По данным Сирийской Обсерватории Прав Человека, убиты 10 человек, десятки ранены. Большинство пострадавших - дети.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook