Rambler's Top100





Опросы














США: закон о СМИ-ионоагентах - угроза для свободы слова в РФ | Фото: Thinkstock29.11 09:31   MIGnews.com

США: закон о СМИ-ионоагентах - угроза для свободы слова в РФ

Госдеп США призвал Россию не применять закон о СМИ- ионоагентах, так как он представляет угрозу для свободы слова в РФ, говорится в заявлении на сайте госдепа.

"Расширение закона об иностранных агентах и включение (в него) средств массовой информации, делает возможными обременительные требования, которые могут еще больше сдерживать свободу слова и редакционную независимость в России", - отметили в госдепартаменте Соединенных Штатов Америки.

Также в сообщении напомнили российскому правительству о том, что Россия обязалась выполнять права человека, которые включают в себя свободу слова и самовыражения, в том числе медиа, которые она может счесть неудобными. И добавили, что российская попытка оправдать новое законодательство, является "неискренней и неуместной".

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о СМИ- иностранных агентах, который позволяет признавать иностранными агентами СМИ, получающие финансирование из-за рубежа.

Сообщается, что под влияние данного законопроекта, могут попасть "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", телеканал "Настоящее время", региональные проекты "Радио Свобода" – "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Кавказ. Реалии" и "Фактограф".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook