Rambler's Top100






Опросы
















2,3 млн. долларов: начато расследование грантов Эхуда Барака 29.10 12:16   MIGnews.com

2,3 млн. долларов: начато расследование грантов Эхуда Барака

Эхуд Барак впервые опубликовал свою реакцию на сообщения в прессе о том, что он получил от американского Wexner Foundation 2,3 миллиона долларов.

Фонд активно сотрудничает с комиссией государственных служащих и специализируется на отборе госслужащих среднего и высшего звена для направления их на обучение в Университет Гарварда .

Барак сообщил: “На протяжении нескольких последних недель Нетаниягу осуществляет кампанию пиара клеветы против критиков, включая президента, бывшего министра, великолепных журналистов и Барака - на фоне того, что сам он подозревается в получении взяток и мошенничестве и нарушении доверия.

Барак служил стране 50 лет. В качестве частного гражданина, Барак оперирует в сфере консалтинга, исследований, бизнеса и лекций.  Ни для кого не секрет, что существует большой спрос на таких специалистов - и высокие вознаграждения. Единственным релевантным требованием  к такому гражданину, в отличие от того, что вменяется в качестве криминального поведения премьеру, является легальность такой деятельности и уплата налогов. Более того, основное право любого гражданина, в том числе и Барака, заниматься тем, что у него хорошо получается. Вот и вся история ”.

Такой ответ, однако, не удовлетворил государственный структуры. В период получения денежных средств от фонда Барак действительно был частным гражданином - но боролся за лидерство в Аводе, и был, таким образом, значимой политической фигурой.

Комиссия государственных служащих, после соответствующего запроса радиостанции 103FM, начала расследовать связь Wexner Foundation  с Бараком и вообще - природу связи этого филантропического учреждения с Государством Израиль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook