Rambler's Top100






Опросы
















Видео: Хизбалла атакует UNIFIL 29.08 07:00   MIGnews.com

Видео: Хизбалла атакует UNIFIL

Завтра, 30 августа, в ООН должно пройти голосование по продлению мандата миротворческих сил в Южном Ливане (UNIFIL).

Американский телеканал Fox News показал видео атаки против патруля UNIFIL, совершенной в 2018 году.

Группа мужчина блокировала дорогу бронированным джипам миротворцев, затем они были атакованы молотками и камнями. Один джип был подожжен, а затем и второй. В толпе видны мужчины, вооруженные автоматическими винтовками.

Один миротворец выскочил из джипа и был немедленно атакован. Второй выскочил с готовым к использованию оружием – только для того, чтобы отступить. Третий сразу бросил автомат на землю.





Тони Бадран, исследователь из Foundation for the Defense of Democracies, говорит: "Это – явно координировавшаяся "Хизбаллой" операция. Свобода маневра “Хизбаллы” на юге – абсолютна… UNIFIL находится в странной ситуации, в которой она либо не может, либо не хочет предпринимать ничего из-за инцидентов, подобных тому, что мы видим на видео".

ООН заявила , что речь идет об “одной из самых серьезных атак против миротворцев”. Она произошла в деревне Мадждаль Зун, в семи километрах от границы в тот момент, когда солдаты что-то фотографировали.

Андреа Тененти, пресс-представитель UNIFIL, заявила: “Согласно рапорту ливанских военных, несколько гражданских лиц, незаконно вооруженных штурмовыми винтовками, несут ответственность за нападение на миротворцев”.

Тененти заявила, что расследование со стороны ливанских военных не смогло установить личности нападавших и привлечь их к правосудию.

Она сказала: "На настоящий момент против них не начато никакого уголовного преследования".

Телеканал Fox News, после публикации видеоролика с атакой боевиков “Хизбаллы”, направленной против патруля UNIFIL, взял интервью у двух бывших миротворцев. Первый, француз, служивший два срока в UNIFIL, говорит, что патрулирование в Ливане невозможно из-за того мандата, который дан этим силам. “Что мы можем сказать в отношении UNIFIL, когда решения принимаются и приказы отдаются с единственной целью – избежать проблем с “Хизбаллой?”, – говорит он.

По словам миротворца, “Хизбалла” за очень короткое время может собрать тысячи своих членов в определенном месте: “Перед нами была реальная армия”.

Другой военнослужащий, в чине майора, также служивший два срока, говорит, что количество унижений и угроз со стороны “Хизбаллы” в отношении миротворцев “очень значительно”. Он упомянул несколько инцидентов, когда патрули UNIFIL были блокированы. Он также уверен в том, что ливанская армия “на 100% делится своей информацией с “Хизбаллой”.

Майор вспоминает, что всегда, когда UNIFIL пыталась проявить излишнюю активность, “Хизбалла” давала ясно понять, что она этого не потерпит. Так было, например, тогда, когда миротворцы решили понаблюдать, как “Хизбалла” готовит бойцов для сирийского фронта в южном Ливане.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook