Rambler's Top100






Опросы
















Захват судна в Иране: обнародованы переговоры с кораблем | Фото: AFP29.07 13:07   MIGnews.com

Захват судна в Иране: обнародованы переговоры с кораблем

Представители КСИР Ирана опубликовали материал, в котором якобы показано, как гвардейцы выносят предупреждение британскому военному кораблю во время захвата 19 июля нефтяного танкера в Ормузском проливе.

Соответствующее видео опубликовало полуофициальное информационное агентство Tasnim.

"F-236, я морская флотилия". В ответ мужской голос с британским акцентом передает: "Это британский военный корабль F236. Я нахожусь недалеко от международно признанного пролива с торговым судном, осуществляющим транзитный проход".

В ответ представители Исламской Республики предупредили, что проводят операцию и уже взяли танкер под контроль. При этом экипажу британского военного корабля настойчиво порекомендовали не вмешиваться: "Танкер находится под нашим контролем. Не вмешивайтесь в миссию".

В этот момент транслируются кадры захвата британского танкера, на палубу которого спускаются иранские гвардейцы с вертолета. Аудиозапись переговоров была наложена на видео. В ответ опять тот же гвардеец говорит: "Не подвергайте свою жизнь опасности".




Напомним, танкер Stena Bulk под британским флагом был задержан 19 июля в Ормузском проливе. В Тегеране заявили, что судно якобы столкнулось с рыболовецкой лодкой и не ответило на сигнал бедствия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook