Rambler's Top100











Опросы



















Кахоль Лаван расформирована. Название останется у Ганца |29.03 16:28   MIGnews.com

Кахоль Лаван расформирована. Название останется у Ганца

Корреспондент канала КАН Зеев Кам сообщает о том, что принято решение о расформирование парламентской фракции Кахоль Лаван.

Решение принято единогласно в комитет по регламенту Кнессета.

Следующим этапом станет соглашение об обмене депутатами между Хосен Ле Исраэль и Еш Атид.

Название Кахоль Лаван сохраняется за фракцией Бени Ганца, Хосен Ле Исраэль.

Это произошло вопреки ожиданиям Еш Атид. Еш Атид пытался торпедировать этот процесс, аргументируя это тем, что “политическая ситуация изменилась” из-за депутата от Еш Атид Пнины Тамано-Шато, "выбравшей единство" и решивший перейти из Еш Атид во фракцию Бени Ганца Хосен Ле Исраэль.

Одновременно депутат Гадир Камаль Мрих переходит из Хосен Ле Исраэль в Еш Атид.

Ведущий заседание Ави Ниссенкорн меланхолично заметил: “На повестке дня - один вопрос, расформирование Кахоль Лаван. Вы хотите не расформировывать? - Нет проблем, не будем расформировывать”.

Депутат Мики Хаимович на первом этапе заблокировала процесс расформирования партии Кахоль Лаван.

Она отказывается подписать соглашение, согласно которому депутат Пнина Тамано-Шато переходит из Еш Атид в Хосен Ле Исраэль, а депутат Гадир Камаль Мрих переходит из Хосен Ле Исраэль в Еш Атид.

Причиной саботажа является тот факт, что Хаимович, в рамках коалиционных соглашений, не назначают министром защиты окружающей среды.

По регламенту Кнессета, в случае ухода депутата в другую фракцию, соглашение должно быть подписано всеми депутатами обеих фракций.

Портал walla  сообщает, что последнее препятствие на пути расформирования фракции было устранено после того, как депутату Мики Хаимович, отказавшийся дать свое согласие, пообещали пост министра окружающей среды - в первой ротации. Позднее е сменит политик из Ликуда.

Также продолжается обсуждение возможности перехода депутатов Цви Хаузера и Йоаза Хенеделя из Телем в обновленный Кахоль Лаван Бени Ганца.

Министр здравоохранения Яаков Лицман по итогам переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и лидером партии Хосен ле-Исраэль Бенни Ганцем сохранит свой пост.

В рамках переговоров партия Ганца требовала портфель министра здравоохранения, даже в случае если это означало уход из Министерства юстиции.

Сообщается, что он стремился назначить на пост министра здравоохранения неполитического кандидата, такого как профессор Габи Барбаш или генеральный директор Медицинского центра Шиба Ицхак Крайсс.

Однако Лицман категорически отказался от предложения стать министром жилищного строительства, даже если бы ему в этом случае были бы переданы дополнительные сферы ответственности.

Впоследствии, как сообщалось, Ганц отступил от этого требования и вместо этого получит для своей партии портфель министра юстиции. Согласно имеющимся сведениям, эта должность будет передана либо Ави Ниссенкорну, либо Хили Тропперу, против которых выступил Ликуд.

Лицман сохранит свою должность, несмотря на то, что группа высокопоставленных медицинских работников ведущих больниц написала письмо Нетаниягу и Ганцу с настоятельным требованием назначить вместо этого министра здравоохранения профессиональную фигуру.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook