Rambler's Top100











Опросы



















Правительство обсуждает полную блокаду кварталов харедим 29.03 12:01   MIGnews.com

Правительство обсуждает полную блокаду кварталов харедим

Комментируя похороны в Бней-Браке, в которых приняли участие несколько сотен харедим генеральный директор министерства финансов Шай Бабад рассказал о возможных следующих мерах правительства.

Бабад заявил: “У нас очень много проблем с ультраортодксальной общиной, у нас очень много проблем в таких городах, как Бней-Брак. Частью обсуждений, которые идут прямо сейчас является вопрос о том, как можем полностью закрыть и изолировать подобные районы”. 

Вчера, незадолго до полуночи, в Бней-Браке прошла похоронная процессия 80-летнего раввина Цви Шинкара в которой приняли участие сотни местных жителей.

Участники грубо нарушали правила поведения коронавирусного карантина, никто не соблюдал дистанцию в два метра для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Отмечается, что полиция не предпринимала никаких действий для предотвращения нарушений.

Стремительное распространение коронавируса среди членов ультраортодоксальной общины породило волну паники в городе Рамат-Ган, граничащем с Бней-Браком.

Дело дошло до того, что мэр Рамат-Гана, Кармель Шама Хакоэн был вынужден выступить с заявлением, в котором говорится: “Полномочия о закрытии квартала или города принадлежат исключительно армии и полиции. Нет никакого смысла бесконечно требовать построить разделительную стену наподобие той, что построили на Западном берегу или заградительные сооружения на границе с Бней-Браком. У нас нет ни полномочий, ни времени на строительство такой стены”.

Хакоэн добавил: “Число зараженных в Бней-Браке хорошо известно властям, и я потребую провести расследование о том, распространяется ли эпидемия из Бней-Брака на Рамат-Ган. На настоящий момент в Рамат-Гане меньше зараженных, чем в Тель-Авиве, Кирьят-Оно или Герцлии и Раанане, и несколько выше, чем в Гиватайме”.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан выступил с жестким осуждение сект Пелег Йерушалми, устроившей в Бней-Браке похороны раввина Шенкера. В похоронах приняли участие около 400 человек.

Эрдан заявил: “Это - тяжелейшее нарушение, и я требую исполнения инструкций без всяких исключений”.

По сообщению радио 103FM полиция, которая подчиняется Эрдану, первоначально разрешила похороны “при соблюдении определенных условий”.

“Определенные условия” не были соблюдены и толпы прошли с гробом раввина от его йешивы до кладбища в Бней-Браке.

Министр внутренних дел Арье Дери ранее заявил: "В Бней-Браке нет изоляции. Я вам говорю - там больше больных , чем изолированных. Это - инкубатор”.

Сегодня утром полиция Израиля задержала семь человек из Пелег Йерушалими за отказ уйти из синагоги в Модиин Илит. В прошлой четверге в той же синагоге Пелег Йерушалми устроил свадьбу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook