Rambler's Top100






Опросы

















Израильские летчики: F-15 - лучше F-35 29.01 09:18   MIGnews.com

Израильские летчики: F-15 - лучше F-35

Израильская газета Гаарец сообщает, что в ближайшие месяцы командование ВВС должно принять решение о приобретении третьей эскадрильи истребителей пятого поколения F-35.

Покупка должна быть одобрена Генеральным штабом и межминистерским комитетом военных закупок, но как равило, решающую роль в решении играют рекомендации ВВС.

В прошлом году было подписано соглашение о покупке Израилем двух эскадрилий F-35, со сроком поставки до 2024 года. На настоящий момент ВВС получили девять таких истребителей. ВВС сообщают, что самолеты находятся на стадии “начальных оперативных возможностей”.

В то же время, по сведениям газеты, командующий ВВС генерал Амикам Норкин склонен предпочесть модернизированный вариант истребителя F-15, который, несмотря на то, что является менее современным, располагает “другими преимуществами”. Главным недостатком F-35 является сравнительно небольшая бомбовая нагрузка. F-15 также располагает большей дальностью полета и способностью нести более тяжелые бомбы. F-15 также гораздо более прост и дешев в обслуживании.

Основной спор в ВВС сейчас идет не о том, нужно ли покупать третью эскадрилью F-35, а о том, когда это сделать. Окончательное решение должно быть принято в мае.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook