Rambler's Top100






Опросы
















Маневры иорданской армии: отработка войны с Израилем 28.11 10:24   MIGnews.com

Маневры иорданской армии: отработка войны с Израилем

Иорданская армия провела учения “Мечи Рамы” ( так называлась операция в районе деревни Рама в 1968 году, проведенная Израилем против  иорданской армии и ФАТХа).

В маневрах принял участие король Абдалла II.

На маневрах отрабатывалась оборонительная кампания в случае вторжения ЦАХАЛа в Иорданию.

В учениях участвовали танки, самолеты и вертолеты, применялся широкий спектр вооружений , с “целью уничтожить вражеские авангардов и мостов, которые могут использоваться при вторжении на на иорданскую территорию”.

Официальные иорданские сообщения не говорят о том, что отрабатывалась операция против Израиля. Тем не менее, само название маневров и цель - уничтожение мостов, подразумевают столкновение с Израилем.

В ходе учений король Абдалла и высший командный состав иорданской армии был сфотографирован у модели иордано-израильской границы в районе Мертвого моря. В местной прессе также появилась статья, в которой сообщается. что целью учений была отработка маневра по ”оккупации всего региона к западу от реки” - то есть, Израиля.

По сообщению официального иорданского сайта  Petra, король Абдалла наблюдал за маневрами первой механизированной бригады королевской гвардии, подчиняющейся командованию центрального региона. В ходе учений “применялись все виды легких вооружений, средних вооружений, противотанковые комплексы, взрывчатка, отрабатывалась стрельба из танков в стационарной позиции и на ходу”.

Объединенный комитет начальников штабов иорданской армии заявил, что готов “отрубить руку, которая осмелится угрожать нашей безопасности” Глава комитета, генерал Юсуф аль-Ханити заявил: “В ближайшем будущем разовьется новый импульс в подготовке, совместных учениях и усилении компонентов армии, армия будет оснащена новейшими вооружениями и оборудованием. Мы будем готовы встретить трансформации и новые вызовы нашей эпохи и защитить хашимитскую арабскую территорию , нанести удар железной рукой по любому, кто осмелится угрожать нашей безопасности, будь то экстремисты или террористические группы”.

Местные СМИ, однако опубликовали статью под названием “Маневры “Мечи рамы - намек кому и когда?”. В статье сообщается: “Его величество король - в центре фото, как всегда, но за ним - карта западный границы королевства с Палестиной… Карта показывает район моста Короля Абдаллы, деревню аль-Куфрин и территории близ Мертвого моря на другой стороне границы. На карте - два флага. Один символизирует Иорданское королевство, а второй - вражеские силы в транзитной зоне. Иорданская артиллерия наносит удары по по району, находящемуся между двумя флагами, символизирующем оккупирующее образование по ту сторону реки”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook