Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу объяснил, что является безусловным антисемитизмом | Фото:28.11 15:11   MIGnews.com

Нетаниягу объяснил, что является безусловным антисемитизмом

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил во вторник, отрицание права Израиля на существование является "окончательной" формой антисемитизма, сообщает The Times of Israel.

В интервью CNN Нетаниягу прокомментировал результаты социологического опроса, проведенного ресурсом в Европе, согласно которому более 20% европейцев считают, что евреи имеют "слишком большое влияние" во всем мире.

По данным издания, глава правительства обвинил в сложившейся ситуации представителей крайних левых сил и радикальных исламистов, однако не стал критиковать националистические правительства европейских стран.

"Меня беспокоит то, что антисемитизм - это древняя болезнь, которая проявляет свою уродливую голову. Эта болезнь сперва атакует евреев, но не останавливается на этом, сметая целые общества", - отметил Нетаниягу.

Несмотря на эту обеспокоенность, премьер похвалил большинство европейских лидеров за борьбу с антисемитизмом. В частности, он выразил благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель, французскому президенту Эммануэлю Макрону, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, главе венгерского правительства Виктору Орбану и австрийскому канцлеру Себастьяну Курцу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook