Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ: Смерть Насраллы изменит ход будущей войны 28.11 07:47   MIGnews.com

ЦАХАЛ: Смерть Насраллы изменит ход будущей войны

Пресс-представитель ЦАХАЛа Авихай Адраи опубликовал пост в facebook пост, который взорвал интернет.

Адраи написал на арабском: “Насралла - в прицеле. Его смерть изменит ход будущей войны”.

Заявление Адраи прозвучало на фоне триумфальных сообщений в прессе “Оси Сопротивления” о том, что с победой в восточной Сирии “сирийская война закончилась”. Силы “Хизбаллы” теперь якобы перебрасываются в провинцию Кунейтра для подготовки к следующей большой войне - с Израилем. Подробнее об этом можно прочитать в материале "После освобождения Дейр эз-Зур все силы “Хизбаллы” перебросят в Кунейтру".

Вслед за Адраи, “Хизбаллу” предупредил глава пресс-службы ЦАХАЛа, бригадный генерал Ронен Манелис. Выступая на конференции журналистов в Эйлате, Манелис заявил, что Насралла будет целью для точечной ликвидации в ходе любой будущей войны Израиля и “Хизбаллы”.

Манелис отвечал на вопрос одного из журналистов о том, как ЦАХАЛ ведет пропагандистскую войну в социальных сетях против “Хизбаллы”.

Манелис заявил: “Мы живем в эпоху перехода от потребления традиционных медиа к потреблению социальных медиа. Мы активны и на этом театре, и речь идет об оперативном театре - во всех смыслах. Только в течение последних нескольких недель мы совершили множество действий, которые стали причиной большой озабоченности другой стороны”.

Манелис добавил: “В следующей войне не будет ясной “картины победы”, но ясно уже сейчас, что Насралла будет целью”.

После взятия сирийского города Абу Кемаль на границе с Турцией сладкая мечта аятолл - создание “шиитского полумесяца от Ирана через Ирак в Сирию и Ливан практически осуществилась. Головная боль “Хизбаллы” в Сирии практически закончилась - но для Израиля она только начинается.

Бывший глава израильской военной разведки Амос Ядлин указал на то, что в 2018 году шансы на конфронтацию с “Хизбаллой” значительно увеличатся по сравнению со всеми шестью годами сирийской гражданской войны - и то, как такая конфронтация закончится будет зависеть уже не от громких заявлений в facebook.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook