Rambler's Top100





Опросы














Генсек ООН обещает бороться с антисемитизмом | Фото: Амос Бен Гершом, GPO28.08 16:32   MIGnews.com

Генсек ООН обещает бороться с антисемитизмом

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш посетил Мемориал жертв Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме, где заявил о приверженности делу борьбы с антисемитизмом.

В ходе визита в музей Гутерриш возложил возложил венок к палатке памяти "Изкор" и сделал запись в гостевой книге.

"Как генеральный секретарь ООН, я готов бороться с антисемитизмом. Я хочу похвалить каждого человека, который работает для сохранения этого исключительного музея", - добавил он.

Генсека сопровождал Посол Израиля в ООН Данни Данон.

"Сегодня, когда мы наблюдаем ужасные и опасные антисемитские происшествия, весь мир должен встать и осудить антисемитизм", - сказал он.

Кроме антисемитизма, Гуттериш призвал бороться и с другими формами расовой ненависти, назвав свой визит в Яд ва-Шем "напоминанием о том, что нам нужно быть на передовой борьбы с антисемитизмом, но в первую очередь бороться со всеми другими формами фанатизма, будь то расизм, ксенофобия или даже исламофобия, а также содействовать взаимопониманию и содействовать диалогу".

После своего визита в Гутерриш посадил оливковое дерево в Роще Наций в Иерусалимском лесу, рядом с деревьями, которые посадили другие видные политики мира. Роща была создана по Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль по инициативе ЮНЕСКО и Совета Европы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook