Rambler's Top100






Опросы
















Министр связи: левые полностью контролируют прессу Израиля 28.07 08:18   MIGnews.com

Министр связи: левые полностью контролируют прессу Израиля

Новоиспеченный министр связи Израиля, бывший глава коалиции Давид Амсалем дал интервью газете Исраэль Ха Йом.

Амсалем считает своей главной задачей разобраться с мэйнстримной израильской прессой. Он говорит: “Большинство левых контролируют основные центры израильских меди - и я намерен это исправить”.

На вопрос “Как?” Амсалем ответил: “Я пока не знаю. На первом этапе я просто указываю на то, что такая проблема есть. В наше время пресса превратилась в четвертую власть. Ситуация сходна с той, что кто-то на большом стадионе говорит в громадный микрофон - и каждый обязан слушать то, что он говорит. Я верю и надеюсь на то, что пресса сумеет сама сделать необходимое изменение. И в Северной Корее, и в Китае тоже есть пресса, но в тот момент, когда ты перестаешь отражать настроения общества, ты совершаешь грех против демократии”.

Амсалем говорит: “Если кто-то приземлится в Израиле и будет слушать только мэйнстримную прессу, у него может сложиться впечатление, что здесь занимаются исключительно премьер-министром и его семьей. Когда такую тему постоянно проталкивают в повестку дня и раздувают до невозможности это влияет и на структуры, которые это заказывают - и на прокуратуру, и на полицию”.

Амсалем также высказал крайнюю обеспокоенность судьбой выборов: Мы не знаем, каковы планы Авигдора Либермана, и нет уверенности в том, что он пойдет вместе с Ликудом. Либерман совершил нечто крайне безответственное, втянув страну в выборы - всего через пять месяцев после окончания предыдущих. Если Ликуду не удастся сформировать следующее правительство, мы можем оказаться перед лицом политической катастрофы и формированием палестинского государства”.

Амсалем также высказал опасения в связи с “списком подозрений” в отношении Нетаниягу и намеченными на октябрь слушаниями по его делу. Он сказал: “Я надеюсь на то, что юридического советника наконец-то пробьет, и он продемонстрирует ответственность перед страной, будет действовать в соответствии с чувством профессионального долга. Я надеюсь, что он сумеет проигнорировать то давление, которое оказывается на него. Ему потребуется много сил для того, чтобы дойти до истины, и это не будет легко в существующей системе”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook