Rambler's Top100






Опросы
















Суд освободил подлежащего депортации филиппинского ребенка 28.07 15:52   MIGnews.com

Суд освободил подлежащего депортации филиппинского ребенка

Суд принял решение об освобождении из под стражи филиппинской нелегальной мигрантки Офресины Кванка и ее сына, Майкла.

Они отпущены под залог в 18 тысяч шекелей.

Судья Раджа Марзук, принявший решение об освобождении из под стражи, заявил, что решение об их аресте было “ошибочным”.

Судья также указал на то, что в ходе слушаний не было представлено существенных свидетельств, касающихся медицинского, ментального и когнитивного состояния Майкла Кванка. Известно, что ребенок учится в седьмом классе школы для проблемных детей. Его мать утверждает, что он, из-за задержки с развитием, не может выучить никакого друга кроме того, что знает - иврита, и потому его нельзя высылать на Филиппины.

Апелляционный суд Тель-Авива позднее должен рассмотреть дело другой филиппинской мигрантки - Джеральдины Эсте, которая с двумя ее детьми находится в центре временного содержания в международном аэропорту Бен-Гурион. Адвокат Эсте, Хайя Мена также применяет “проблему языка” для защиты своих клиентов.





Мена сообщила: “Я представляют также и интересы несовершеннолетних. Десять лет государство не предпринимало ничего, пока на прошлой неделе не вломилось в их квартиру, вытащило их из постели и бросило в камеру. Государство должно взять на себя ответственность. Их язык - иврит. Они не знают никакого другого языка”.

Израильские СМИ также сообщают о том, что министр образования Израиля и лидер партии Еврейский Дом раввин Рафи Перец выступил за то, чтобы оставить в Израиле около ста детей нелегальных мигрантов, родившихся и выросших в Израиле - и их родителей.

Офис Переца дал ответ на запрос исполняющей обязанности мэра Рамат-Гана Лиад Илани. Илани, ответственная за образование в муниципалитете города, обратилась к министру образования Рафи Перецу, министру внутренних дел Арье Дери, главе управления народонаселения профессору Шломо Мор-Йосефу с просьбой не допустить депортации филиппинской гражданки Джеральдин Эсте и двух ее детей, рожденных в Израиле.

В ответе офиса Переца говорится о необходимости “серьезно взвесить возможность оставить этих детей в Израиле”.

Перец был немедленно атакован своими коллегами по правому блоку.

Министр транспорта Бецалель Смотрич заявил: “Я повторяю это и сегодня утром: иностранные рабочие и их дети должны вернуться в свои страны сегодня. Они приехали, заранее зная, что будут находиться здесь ограниченный период времени. У них есть, куда возвращаться, и нет никаких оснований позволить им оставаться здесь. Относительно гуманизма и человечности - я храню ее для моих братьев в южном Тель-Авиве”.

Бывшая министр юстиции и лидер Ха Ямин Ха Хадаш Аелет Шакед заявила: “Место детей и их родителей - в их странах, среди их семьями. Я выступаю против любых призывов оставить детей потому, что они обучаются в рамках израильской образовательной системы”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook