Rambler's Top100






Опросы
















На Аляске успешно проведены испытания ПРО Arrow-3 28.07 11:36   MIGnews.com

На Аляске успешно проведены испытания ПРО Arrow-3

Израильские СМИ сообщают об окончании серии успешных испытаний системы ПРО Arrow-3.

Испытания проводились совместно Израилем и американским Missile Defense Agency.

Испытания прошли на Аляске.

В ходе испытаний проверялись возможности перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы. Была проверена работа новых американских радаров.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, открывая еженедельное заседание кабинета заявил: “Сегодня в распоряжении Израиля - возможность перехвата баллистических ракет, выпущенных из Ирана и из другого любого места. Это - гигантское достижение для израильской безопасности, и наши враги будут знать, на что мы способны и в атаке, и в обороне”.

Согласно заявлению, распространенному израильским министерством обороны, во время испытаний система продемонстрировала возможности поражения и уничтожения баллистических ракет в высших слоях атмосферы и за пределами атмосферы.

В ходе испытаний были проверены американские радары AN/TPY2 . Радар продемонстрировала свою совместимость с израильской ПРО.

Моше Петель, директор Израильской Организации Противоракетной Обороны заявил: “Более 10 лет вызовов и разработки привели нас к этому моменту - и система Arrow-3 успешно испытана. Тот факт, что система испытана на Аляске, за десятки тысяч километров от Израиля, демонстрирует способность Arrow-3 противостоять любой угрозе. Это совместное и уникальное достижение Соединенных Штатов и Израиля, которое еще раз подчеркивает нашу близость и стратегическое сотрудничество в оборонной сфере”.

Адмирал Джон Хилл, директор US Missile Defense Agency: ”Эта успешная серия испытаний и тестов представляет собой значительную веху в развитии системы ПРО Arrow-3. Наша американская команда и наши партнеры в индустрии помогают Государству Израиль в развитии противоракетных оборонительных возможностей, с тем, чтобы защитить себя и американские силы, развернутые в регионе от нарастающих угроз”.

Испытания прошли на Аляске потому, что Израиль не хотел проводить их в наполненном коммерческими авиалиниями воздушном пространстве над Средиземным морем. Моше Патель объяснил: “Arrow-3 - слишком велика для Израиля. Она должна работать против ядерной угрозы Ирана. Но у нас есть ограничения на проведение испытаний на нашей арене из соображений безопасности”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook