Rambler's Top100






Опросы









ремонт квартир . заказ такси в Киеве https://express-taxi.ua/






Facebook запретит анонимную политическую рекламу 28.01 15:22   MIGnews.com

Facebook запретит анонимную политическую рекламу

Компания Facebook объявила 28 января о ряде важных изменений в своей глобальной политике.

Компания сообщила, что ее целью является "защита чистоты и честности выборов" во всем мире — после того, как она подверглась критике за свои действия в ходе американской президентской кампании 2016 года.

Изменения вступают в силу в марте. Каждая страница, определенная в качеств "политической" будет обязана предоставить контактную информацию. Facebook проверит, что речь идет о реальном человеке, живущем. Например, в Израиле, а не о "российском тролле". Также будет публиковаться информация о том кто, сколько и за сколько опубликовал политической рекламы. Эта информация будет храниться семь лет — и открыта для поисковых запросов.

Facebook продемонстрирует свой архив политической рекламы в преддверии выборов в Европе, Индии, Украине и Израиле, сообщила компания в понедельник.
 
Архив рекламы, который является «общедоступной библиотекой для поиска» всех политических объявлений на сервисе, будет включать информацию о том, кто заплатил за объявление, сколько людей оно достигло, а также демографическую информацию о том, на какие группы было нацелено объявление. Facebook показал аналогичный архив в мае прошлого года перед промежуточными выборами 2018 года в США и имеет другие архивы для политической рекламы в Великобритании и Бразилии.
 
Facebook также изменил коды, чтобы ограничить доступ третьих лиц к информации о том, почему и как на пользователей влияет политическая реклама. Также, некоторые мониторинговые группы помогли выявить рекламные тактики, используемые политиками в прошлом. Две такие внешне группы - WhoTargetsMe и сайт ProPublica, которые продемонстрировали как Консерваторы на выборах 2017 года в Великобритании акцентировали внимание на критике теневого политика Дианы Абботт, чтобы заручиться поддержкой избирателей
 
Facebook запускает эту функцию в год, когда «почти треть населения Земли будет голосовать на выборах, включая Европу, Индию, Канаду, Австралию, ЮАР, Израиль и Украину».

Директор управления Глобальной Политики и Связи с Правительствами Facebook Кэти Харбет сообщила: "Facebook посвящает значительное время, энергию и ресурсы войне с негативными деятелями и повышению прозрачности, одновременно помогая людям, которые хотят, чтобы их голос был услышан в демократическом процессе. Наша работа никогда не заканчивается. Когда речь заходит о негативных участниках, мы наносим превентивный удар. Увеличение прозрачности и пропаганда политической бдительности — важная часть этого усилия".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook