Rambler's Top100






Опросы

















Израильская аномалия: судьи назначают судей 27.05 10:36   MIGnews.com

Израильская аномалия: судьи назначают судей

20-й канал израильского ТВ публикует результаты сравнительного исследования методов назначения и избрания судей в 38 ведущих государствах мира.

В Израиле существует необычная система назначения судей Верховного Суда. Они назначаются комитетом по назначению судей, состоящим из девяти членов. Двое из них назначаются правительством и Кнессетом, трое - члены Верховного Суда, и двое - представители Израильской Ассоциации Адвокатов. Для назначения судьи требуется большинство в семь голосов. Таким образом, у Верховного Суда есть право вето на новые назначения.

Исследование установило, что в США и Франции судей могут назначать только выбранные должностные лица - представители и исполнительной, и законодательной ветвей власти. Сходный процесс осуществляется еще в восьми государствах. В девяти других странах, в том числе, в Канаде и Швейцарии, право назначения судей закреплено за исполнительной властью.

Система, в которой судьи назначают судей, существует лишь еще в трех странах, кроме Израиля - Индии, Польше и Люксембурге. В четырех других государствах - Чили, Испании, Италии и Южной Корее судьи участвуют в процессе отбора и избрания, но не имеют права вето при назначении.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook