Rambler's Top100











Опросы



















`За демократию`: под домом Эстер Хают прошел протест | Фото:27.03 17:25   MIGnews.com

"За демократию": под домом Эстер Хают прошел протест

Десятки израильтян собрались возле дома главного судьи БАГАЦа Эстер Хают в пятницу, 27 марта, требуя "убрать руки от нашей демократии". Об этом сообщает JP.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, протестующие приехали под её дома на автомобилях с флагами Израиля. Также, демонстранты сообщали свои требования в громкоговоритель.

Протест был организован группой Im Tirtzu в ответ на решение Верховного суда распорядиться, чтобы бывший спикер Кнессета Юлий Эдельштейн собрал пленум Кнессета и провел голосования за свою замену.

Протестующие считают, что решение было явным нарушением закона и политическим давлением. По их мнению, "решение является лишь последним в серии недемократических и политически предвзятых решений, принятых судом".

"Судьям Верховного суда вообще не стыдно. Они безнаказанно нарушают основные демократические принципы. Пришло время положить конец этой судебной диктатуре", - сказал генеральный директор Im Tirtzu Матан Пелег.

Протестующий Лиор Коэн из Хайфы согласился. "Нам надоели судьи, отнимающие у нас нашу демократию, и Эстер Хают возглавляет их", - сказал он. Другой протестующий, Яэль Либовиц из Кирьят-Аты, заявил, что в Израиле фактически исчезла "законодательная и исполнительная власть".

"То, что осталось является судебной тиранией, возглавляемой Верховным судом, который разрабатывает законы и выполняет их."




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook