Rambler's Top100











Опросы



















Арабский список в ступоре: нас предали и продали 27.03 12:03   MIGnews.com

Арабский список в ступоре: нас предали и продали

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что арабские политики “потрясены” политическим пируэтом Бени Ганца, в результате которого тот оказался в правительстве, а они - у разбитого корыта.

Маневр Ганца застал и Аймана Уда, и Ахмеда Тиби, много повидавших за период своей работы в Кнессете врасплох. Они не имели понятия о том, что приготовили им Ганц и Нетаниягу.

Перед драматическим заявлением Ганца о том, что он выдвигает свою кандидатуру на пост спикера Кнессета, большинство членов Объединенного Арабского Списка опубликовали заявления в поддержку кандидата от Кахоль Лаван Меира Коэна - согласно договоренностям, достигнутым с Ави Ниссенкорном и Офером Шелахом.

Очень скоро “понимания” сменились ступором, разочарованием и яростью. 

Айман Уда заявил: "Не дадим руки правительству Нетаниягу. Кахоль Лаван должны решить - хотят ли они  победить вместе или сдаться в одиночку”.

Высокопоставленный член Арабского Списка говорит: “Бени Ганц предавал нас раз за разом. Мы пошли против наших ценностей и против установленных нами красных линий. Мы поддержали его ради того, чтобы свергнуть Нетаниягу и правых, а получил палец в глаз и нож в спину. Мы, в первую очередь, должны просить прощения у наших избирателей. Ниссенкорн и Шелах, которых подослал Ганц, бросили нам песок в глаза и использовали нас. В Объединенном Списке были те, кто выступал против союза с Ганцем и предупреждал , что он нас предаст  - но большинство решило его поддержать. Теперь мы и съели гнилую рыбу - и нас прогнали из города”.

Депутат Юсеф Джабран заявил: “Ликуд второго сорта, который на протяжении предвыборной кампании говорил о “еврейском большинстве” теперь присоединился к Ликуду первого сорта и вместе они готовят аннексию”.

Депутат Офер Касиф заявил: “Бени Ганц решил украсть мандаты и проложить путь фашистскому расистскому режиму с серийным преступником во главе. Я предупреждаю Ганца - это кончится катастрофой не только для него, но для всех нас, для общества в целом”.

Касиф добавил: “Когда ты крадешь один мандат - тебя зовут Орли, когда ты крадешь 15- тебя зовут Бени”.

Лидер партии Балад Ахмед Тиби выступил с резким осуждением лидера Кахоль Лаван, решившего создать правительство национального единства с Биньямином Нетаниягу.

Тиби, в интервью радио Решет Бет заявил, что Ганц “вполз на брюхе” в правительство Ликуда, и назвал его маневр “позорным”. Он также похвалил Яира Лапида и Моше Яалона (!) за то, что те не последовали за Ганцем.

Тиби сказал: “Он провалился. Кахоль Лаван создали для того, чтобы создать альтернативное правительство. Это то, что они говорили, такой был дискурс. за ним стоял 61 депутат, именно из-за этого”.

Тиби поклялся, что его партия будет “ужасной” оппозицией для новой коалиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook