Rambler's Top100






Опросы

















Судья по делу 4000 возмущена и отказывается уходить 27.02 07:39   MIGnews.com

Судья по делу 4000 возмущена и отказывается уходить

Судья Ронит Познански-Кац, переписывавшаяся с следователем комиссии по ценным бумагам Ираном Шахар-Шавит, отказывается уходить с поста судьи, сообщает 10-й канал израильского ТВ.

Судья, несмотря на призывы, раздающиеся в судебной и политической системе, отказывается рассмотреть перспективу добровольной отставки. Приближенные судьи сообщают, что она уверена в том, что в ее поведении нет ничего криминального. Судья якобы сказала им: “Даже если мое поведение было неверным, я не нарушила и никаких норм этического поведения”.

Между тем, самого следователя Шахама-Шавит вчера допрашивали 10 часов. Ради того, чтобы доказать свою невиновность, он показал судье всю переписку с Познански-Кац в whatsapp. По версии следователя, переписка с судьей “касалась исключительно технических вопросов, таких, как запрет на публикацию информации”.

Источник, близкий к судье Познански-Кац атаковал судебную систему, и защищая судью указал на невыносимые условия, в которые она была поставлена: “Это очень требовательная система, не создающая для судьи минимальных условий труда. У нее не было юридического помощника, и когда она попросила стенографистку, на нее наорали”.

В описанной ситуации министр юстиции Аелет Шакед будет вынуждена инициировать процесс


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook