Rambler's Top100






Опросы














Фото: Хаим Цах, GPO27.02 21:39   MIGnews.com

Нетаниягу: мы должны сохранять способность защиты

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился в своём министерстве в Иерусалиме с выпускниками Колледжа национальной безопасности под руководством командира военных колледжей генерала Амира Барама.

Глава правительства заявил:

"Мы поговорим о политике нашей национальной безопасности, как я её вижу. Вы - ведущие партнеры в этой области, поскольку отсюда вы отправитесь в различные подразделения системы безопасности государства Израиль. Поэтому важно знать, куда мы хотим идти, куда мы идём, каковы наши устремления, наши представления - это очень важно. В маленькой стране, такой как Израиль, ясно одно: мы должны сохранять способность защиты и способность нападения и сдерживания, что лежит в основе обороноспособности.

Существует основное определение, которое, безусловно, верно на Ближнем Востоке. По-моему, оно уже стало глобальным. Возможно, до сих пор это не было понятным, но думаю, что сегодня почти все это разделяют. Самое простое, по крайней мере, в нашем регионе, то, что шансы слабых выжить невелики.

Выживает сильнейший, я бы сказал также - умнейший, но слабый не выживет. Поэтому основным условием существования такого государства, как наше, в таком месте, где целые народы и государства исчезают с лица земли с огромной скоростью, является сила, а не слабость. Прежде всего, я спрашиваю: "Какие силы определяют мощь государства Израиль?" Их четыре. И первая из них - военная, это ясно. Без этого нет ничего.

Вы должны уметь защитить себя. Моя политика - нет одиночных обстрелов. На это реагируем немедленно. Не всегда было так, но эта политика себя оправдывает!"
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook