Rambler's Top100






Опросы
















Решение по делу судьи Познански-Кац: криминала нет 27.02 19:18   MIGnews.com

Решение по делу судьи Познански-Кац: криминала нет

Омбудсмен судей Элиезер Ривлин вынес решение по делу судьи Ронит Познански-Кац, уличенной в переписке со следователем комиссии по ценным бумагам перед судебным заседанием по “делу 4000”.

Омбудсмен постановил, что судья Познански-Кац подвергнется дисциплинарному взысканию, но уголовного дела против нее возбуждаться не будет, поскольку в ее действиях нет криминальной составляющей.

Из расследования омбудсмена следует, что судья находилась в отпуске но согласилась рассмотреть дело, поскольку была знакома с его материалами. Из этого, по версии Ривлина, произрастает “координация” Познански-Кац с следователем Шахам-Шавит.

Омбудсмен вынужден признать: “Прямая связь между следователем и судьей, которая началась как координация в области логистики быстро выродилась в неприемлемый диалог”.

Ривлин сообщает: “Представитель комиссии по ценным бумагам, с согласия комиссии по ценным бумагам, действовал в обход обычных каналов связи судей с истцами, с тем, чтобы согласовать все административные вопросы напрямую”. Ривлин подчеркнул, что “я слышал от представителя полиции, что подобного рода связь не осуществляется между следователями полиции и ни одним судьей, принимающим решения о задержании”.

Ривлин полагает, что причина произошедшего - практика предварительного рассмотрения дел в кабинете судьи, во время которого судье представляются конфиденциальные материалы и говорится то, что не говорится в зале суда: “В ходе дискуссии стерлась граница между кабинетом и залом суда, между предварительным рассмотрением и дискуссией, которая должна проходить в присутствии всех сторон”.

Ривлин говорит, что обе стороны инцидента “полностью сотрудничают с моим расследованием, и та картина, которая прояснилась в их офисах и в моем офисе указывает на то, что речь идет о дисциплинарном нарушении, но не о криминальном акте”.

Министр юстиции Аелет Шакед заявила, что “полностью полагается на судью Ривлина”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook