Rambler's Top100






Опросы
















Послы Израиля и Чада встретились в ООН 27.01 21:33   MIGnews.com

Послы Израиля и Чада встретились в ООН

После исторического визита премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Чад на прошлой неделе и официального восстановления дипломатических отношений две страны начали сотрудничать в ООН на этой неделе.

Посол в ООН Дэнни Данон встретился с послом Чада в ООН Али Алифеем Мустафой на прошлой неделе в рамках возобновления связей.

В Офисе Данона сообщили, что это была первая встреча послов двух стран, и что они обсуждали способы, которыми Израиль мог бы помочь Чаду в различных областях, включая водоснабжение и с/х. Данон также обсудил со своим чадским коллегой вопрос об открытии прямой линии связи в отношении голосов по Израилю в ООН, пишет JPost.

После визита президента Чада Идриса Деби в Израиль в ноябре, который всегда голосовал против Израиля в ООН, не голосовал по декабрьской резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей ХАМАС, что свидетельствовало об изменении в модели голосования Чада еще до возобновления официальных связей стран, которые были установлены на прошлой неделе.

Данон также пригласил Мустафу присоединиться к делегации послов ООН, которую он будет возглавлять в Израиле в следующем месяце.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook