Rambler's Top100






Опросы
















Германия будет принимать сирийских беженцев без ограничений 26.08 15:37   MIGnews.com

Германия будет принимать сирийских беженцев без ограничений

По сообщению VICE News, Германия отказывается от так называемых дублинских соглашений и примет всех сирийских беженцев, которые достигнут ее границ.

Согласно инструкциям ЕС, принятым в Дублине, беженец должен регистрироваться в первой стране ЕС, на территории которой он окажется. Если после регистрации он перебрался в другую страну, его обязаны вернуть в то место, где у него впервые взяли отпечатки пальцев.

Тем не менее, государство может принять большее количество беженцев, чем оно обязано , согласно так называемой "оговорке суверенитета".

VICE News утверждает, что 21 августа Германия издала внутреннюю инструкцию, согласно которой она не будет соблюдать регуляции ЕС во всем, что касается сирийских беженцев. Всем им будет позволено подать заявку на статус беженца – независимо от того, где они были первоначально зарегистрированы.

Этит Аврам, представитель федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев подтвердила новую германскую политику, заявив, что речь идет "скорее о рекомендациях, нежели об обязательной формальной директиве".

Ранее Германия заявила, что до конца года ожидает подачи более 800 тысяч прошений о предоставлении статуса беженцев. До конца июля в Германии было подано 218 тысяч прошений.

По данным ООН, в середине августа в Грецию прибыло 158 тысяч беженцев, в то время как в Италию – 90 тысяч. Большинство из них желают быстро продвинуться вглубь континента, в более богатые и развитые страны. И это значит, что из-за дублинских соглашений они активно уклоняются от регистрации.

Питер Букерт, директор Human Rights Watch по чрезвычайным ситуациям приветствовал "очень позитивный шаг Германии". Букерт заявил: "Я думаю, настало время для серьезного разговора о том как Европа, Европа в целом, может разделить бремя помощи беженцам от конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке. Совершенно ясно, что просто строительство стен и перекидывание бремени на других не поможет".

В то время как большинство европейцев, возможно, не против помощи беженцам, и не приветствуют идею строительства стен, сам грандиозный масштаб начавшегося переселения народов, и его тревожные характеристики заставляют усомниться в разумности принятого немцами решения. Хитом социальных сетей в последние недели стал клип из лагеря беженцев в Македонии. Около 2 тысяч мигрантов – в подавляющем большинстве – мужчины – отказываются принимать гуманитарную помощь от полицейских из-за того, что на коробках нарисован красный крест.



Большинство комментаторов шокированы увиденным и указывают на то, что если беженцам плохо на христианском континенте, они могут попытать счастья в мусульманских странах. Европа, на настоящий момент, не нашла никакого внятного решения проблемы беженцев – в условиях реальной эскалации проблемы.

Американский политолог и скандально известный журналист Роберт Каплан, между тем, предлагает заняться решением коренной проблемы – а именно, хаосом на Ближнем Востоке, извергающим орды беженцев. С его точки зрения, решение может быть найдено в восстановлении порядка в регионе, что потребует возвращения туда западного империализма. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Время вернуть империализм на Ближний Восток".

Между тем, слухи о германских поблажках стремительно распространяются в сирийской диаспоре. Харле Мар, 20-летний сириец семь месяцев проживающий в Гессене говорит: "Это правда! Наконец-то! Сирийские друзья, сделавшие отпечатки пальцев в Венгрии, Испании, Италии сейчас получают статус беженцев. Я думаю много, очень много беженцев приедет. Есть конечно, напряженность между культурами. Этот год будет плохим в Германии, потому что приедет много беженцев". Тем не менее, Мар уверен, что вновь прибывшие будут насчитывать лишь небольшой процент от населения, и культурная разница каким-то образом сгладится. Уверено ли в этом большинство жителей Германии – другой вопрос.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook