Rambler's Top100






Опросы
















Французский чиновник празднует день рождения со свастикой 26.07 11:57   MIGnews.com

Французский чиновник празднует день рождения со свастикой

Чиновник во французском городе Монтпилиер отпраздновал свой день рождения пирогом, украшенным свастикой. Он сказал, что это “подарок моего друга из СС”.

Джамел Бумааз опубликовал изображение торта на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Центр Симона Визенталя в четверг. ”Я провел прекрасный день со своей семьей, музыкой, едой в доме моего друга из СС, затем прибыл мой праздничный торт, подарок от моего друга из СС”.

Центр Визенталя, международная еврейская правозащитная организация, сообщила, что направила письмо протеста Бенедетто Заккироли, президенту Европейской коалиции городов против расизма.

В письме содержится призыв коалиции “осудить Бумааза и призвать мэра Монпелье принять меры, чтобы отстранить его от муниципальных обязанностей”.

Позже эта публикация была удалена со страницы Бумааза в Facebook. Его аккаунт в Twitter был заблокирован.

Центр заявил, что Бумааз ранее был оштрафован за то, что показал жест кнель, перевернутый нацистский салют, на сессии городского совета Монпелье. Жест незаконен во Франции.

Ранее он был членом крайне правой партии "Национальный фронт". Известный партнер отрицателя Холокоста Алена Сорала и комика-антисемита Диудонна Мбала Мбала, Бумааз был вторым в списке Национального фронта на муниципальных выборах в Монтпилиере в 2014 году.

В 2016 году городская прокуратура провела расследование по поводу его аккаунта в Twitter, в котором была отметка “вход собакам и евреям запрещен”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook