Rambler's Top100






Опросы
















Израиль и ЮНЕСКО: Выйти нельзя остаться | Фото: Guillaume Speurt/Flickr26.06 14:30   MIGnews.com

Израиль и ЮНЕСКО: Выйти нельзя остаться

Израиль может остаться в ЮНЕСКО в свете "нового духа", который появился в этой организации, заявил посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама ха-Коэн.

"Я первым рекомендовал покинуть организацию после того, как Соединенные Штаты объявили о прекращении своего членства. Но теперь Израиль не должен игнорировать новый дух в ЮНЕСКО, и нам необходимо в полной мере пересмотреть вопрос об уходе", - сказал он во вторник.

Он считает, что Иерусалим и Вашингтон должны, по крайней мере, рассмотреть "некоторую отсрочку" приостановления своего членства, чтобы показать, что "Израиль заинтересован в позитивном содействии в вопросах образования, культуры и науки со всеми народами мира, и нашими соседями в частности".

Такое заявление он опубликовал после того, как на 42-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая открылась 24 июня в Бахрейне, отсрочили на год голосование по двум резолюциям, касательно Иерусалима и Хеврона.

По словам посла, этому способствовало соглашение, достигнутое между генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай и Штатами в начале этого года.

Решение об отсрочке было принято, невзирая на то, что Шама ха-Коэн не приехал на заседание в свете вопросов безопасности и отсутствия дипломатических отношений между страной-хозяйкой и Израилем.

В МИДе и канцелярии премьер-министра заявления израильского посланника комментировать отказались.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook