Rambler's Top100






Опросы














Адельсон дал Гватемале `Боинг` для переезда посольства | Фото: Коби Гидеон, GPO26.05 17:30   MIGnews.com

Адельсон дал Гватемале "Боинг" для переезда посольства

Американский миллиардер Шелдон Адельсон предоставил Гватемале свой лайнер Boeing 767, чтобы официальная делегация могла посетить в Иерусалиме торжественную церемонию открытия нового посольства этой центральноамериканской республики в Израиле.

Как передает Associated Press, в эфире радиошоу ConCriterio министр иностранных дел Гватемалы Сандра Йовел призналась, что на прошлой неделе Адельсон предоставил самолет для перелета чиновников и прочих гостей, среди которых были и религиозные лидеры.

Таким образом, глава внешнеполитического ведомства поставила точку в спекуляциях о том, кто же оплатил поездку, но и этим не смогла успокоить недоброжелателей.

В частности директор общественной организации Citizen Action Манфредо Маррокин обвинил администрацию президента Джимми Моралеса в нарушении гватемальского законодательства, которое запрещает чиновникам принимать такие подарки.

Правозащитник Джордан Родас также выразил опасения на счет намерений Адельсона.

"То, что он сделал - заложил основу для своих личных интересов", - сказал он министру Йовел, которая возразила, что у Адельсон нет бизнес-интересов в Гватемале.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook