Rambler's Top100






Опросы
















В Швеции хотят платить беженцам по 160 тыс, чтоб они уехали | Фото: Per Pettersson/Flickr26.05 15:56   MIGnews.com

В Швеции хотят платить беженцам по 160 тыс, чтоб они уехали

Лидер Христианско-демократической партии Швеции Эбба Буш Тор предлагает выплатить семьям иммигрантов по 160 тыс. шведских крон (около 18,5 тыс. долларов), чтобы они покинули ее страну. Она утверждает, что расходы на содержание беженцев, в любом случае, превышают эту сумму.

Данное предложение и несколько других, касательно накрывшего Европу мигрантского кризиса, были сделаны "Христианскими демократами" в преддверии парламентских выборов этой осенью. И как пишет местное издание Samtiden, таким образом они пытаются вернуть себе поддержку избирателей.

Политсила отрицает распространенное утверждение, будто иммиграция полезна для шведского общества, и утверждает, что если с иммиграцией не бороться, то в стране может появиться "теневое общество".

В рамках своей инициативы они предлагают платить за возвращение в страны исходы по 60 тыс. крон каждому мигранту-одиночке и по 160 тыс. семье.

"Это может показаться абсолютно неортодоксальным. Но та уязвимость, в которой оказались члены нашего общества, и стоимость нахождения в Швеции десятков тысяч человек, у которых нет на то никакого права, обходится нам гораздо дороже", - утверждает Буш Тор.

По официальным данным миграционной службы, в настоящее время в Швеции проживает 20-50 тыс. человек без вида на жительство. Но, как считает Эбба Буш Тор, если ситуация не изменится, за несколько лет эта цифра может увеличиться до 100 тыс.

Кроме того "Христианские демократы" предложили ввести политику нулевой терпимости к преступности в пригороде и ограничить пособия, выплачиваемые нелегалам, а также запретить входить в магазины тем, кого обвиняли в кражах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook