Rambler's Top100






Опросы
















Цунами в юридической системе: письмо главы БАГАЦа судьям 26.02 09:52   MIGnews.com

Цунами в юридической системе: письмо главы БАГАЦа судьям

Вечером 25 февраля судья Ронит Познански-Кац была освобождена от ведения “дела 4000”. Решение принято после того, как стало известно о координации действий судьи со следователем комиссии по ценным бумагам Ираном Шахамом-Шавитом.

Судья отстранена от дела президентом тель-авивского окружного суда Авихаем Дороном.

Дело теперь будет рассматривать в тель-авивском окружном суде судья Алаа Масарва . Утром 26 февраля он должен рассмотреть требования и доказательства, предъявленные прокуратурой и полицией, и принять решение о мере пресечения для подозреваемых, включая членов семьи Элович и о том, следует ли продлить срок предварительного содержания под стражей.

Источники в юридической системе отмечают, что в свете случившегося суду будет очень трудно оставить под стражей задержанных.

Адвокат Эловича, Жак Хен прокомментировал грандиозный скандал, потрясший всю судебную систему Израиля: “Теперь видно, как при свете солнца, что речь идет о незаконном задержании, и мы намерены потребовать в суде немедленного освобождения, мы также взвешиваем возможность предпринять дополнительные шаги”.

Президент Верховного суда Израиля Эстер Хайют опубликовала письмо судьям Израиля. Причиной стало шокирующее разоблачение сговора судьи по "делу 4000" Ронит Познански-Кац и следователя комиссии по ценным бумагам Эрана Шахама-Шавита.

В письме Хайют говорится: “Судебная система находится в нехорошем положении, в центре тайфуна из-за вчерашнего инцидента в связи с поведением судьи окружного суда Тель-Авива по делу 4000”.

Хайют подчеркнула: “Рассмотрение дела передано, по совместному запросу министром юстиции Аелет Шакед омбудсмену судей немедленно после публикации новости. После предварительного расследования станет ясно, какие шаги следует предпринять”.

Хайют закончила письмо следующим пассажем: “Это утро - непростое для всех нас. Я хочу поддержать вас в этот момент и выразить глубокое уважение к вашей самоотверженной работе. Мы продолжим работать профессионально и честно. Мы продолжим делать все для сохранения доверия общества к нашей судебной системе”.

Новый судья по делу 4000 Алаа Масарва объявил перерыв в судебном заседании о мере пресечения для лиц, задержанных по “делу 4000”.

Судья заявил, что ему необходимо несколько часов для того, чтобы изучить обстоятельства дела.

Утром 26 февраля судья Масарва освободил под домашний арест трех подозреваемых - Ора Аловича, высокопоставленного сотрудника Безек Амикам Шорер и генеральный директор Стелла Хандлер.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook