Rambler's Top100








Опросы
















`Бени поставил шах Биби` 26.01 12:43   MIGnews.com

"Бени поставил шах Биби"

Газета Исраэль Ха Йом публикует подробности драматического вечера, который пережили лидер блока Кахоль Лаван Бени Ганца и его окружение накануне вылета в Соединенные Штаты.

По версии газеты Ганц прибыл в Кфар Маккабия в Рамат-Гане с тем, чтобы объявить о своем решении отказаться от поездки в Вашингтон и от встречи с президентом Дональдом Трампом во вторник, 28 января.

Источники в Кахоль Лаван объясняют: “Бени не хотел быть “второй скрипкой” Нетаниягу”. Ганц намеревался вместо этого блеснуть на обсуждении вопроса о неприкосновенности Нетаниягу, которое также начинается во вторник в Кнессете.

Но примерно за полтора часа до начала выступления ганца все перевернулось с ног на голову. Американцы проинформировали его, что президент Трамп лично приглашает его для встречи в Овальном Кабинете. Речь шла о встрече, в которой не будет участвовать Нетаниягу.

За час до выступления Ганца штаб Кахоль Лаван во главе с Майян Исраэль в Кфар Маккабия начал лихорадочно работать с тем, чтобы передвинуть встречу с Трампом на понедельник, перед слушаниями в Кнессете. За полчаса до выступления Ганца им удалось получить согласие американцев. Ганцу теперь удастся сыграть роль важного государственного деятеля, встретившись с Трампом для обсуждения “Сделки века”, но и покрасоваться на сессии, которая должна заложить фундамент в основание в план отстранения Нетаниягу от власти.

Ганц, узнав о полученном согласии американцев, объявил, что не присоединится к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу во время поездки в Вашингтон.

В частности, Ганц пояснил, что ответил согласием на предложение Трампа встретиться в Белом доме, однако собирается это сделать отдельно от главы израильского правительства.

"Сразу после встречи я вернусь в Израиль, чтобы продолжать борьбу за лишение Нетаниягу неприкосновенности", – добавил он.

В Кахоль Лаван не могут скрыть своего счастья. Там говорят: "Нетаниягу поставили шах”, “Бени - не вторая скрипка”, "Какую игру провернула Майян с расписанием!”

Система отношений с американцами высших членов Кахоль Лаван сработала прошлой ночью “прямо как в Money Time” утверждают в партии.

В Кахоль Лаван утверждают что речь идет об “историческом” шаге, поскольку президент Трамп редко встречается не с лидерами государств.

"Американцы знают израильскую политику и понимают, что им нужно говорить с тем, кто, вероятнее всего, станет следующим премьер-министром. Это выглядит так, будто Нетаниягу пытается провернуть политический трюк, и это обмануло его. История "другой лиги" закончилась. Эпоха Нетаниягу прошла, потому что вместо того, чтобы заниматься важными вещами, он занят трюками", – заявил второй человек в Кахоль Лаван, Яир Лапид.

Лапид поддержал американскую инициативу представить "сделку века", пояснив, что это хорошо для Израиля. По его словам, "Кахоль Лаван" уже несколько месяцев как в курсе деталей мирного плана Трампа.

"А о чем, как вы думаете, я и Ганц говорили, когда встречались с Джаредом Кушнером во время его визита в Израиль? О плане. У партии, в которой есть три начальника Генштаба, есть свой вклад в подобные материалы", – добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook