Rambler's Top100






Опросы
















Светлова задала Нетаниягу сложные вопросы 25.09 16:46   MIGnews.com

Светлова задала Нетаниягу сложные вопросы

Светлова - Нетаниягу "Как вы планируете остановить усиление Ирана в Сирии? Есть ли программа действий или будем полагаться только на дружбу с президентом России, которая вооружает Иран?"

25 сентября депутат кнессета Ксения Светлова, член комиссии по иностранным делам и обороне, отреагировала на заявление министра обороны России Сергея Шойгу о поставке систем ПВО С-300 Сирии: "Наличие этих систем вооружения в распоряжении сирийской армии создаст новую и более опасную реальность для Израиля. С-300 на пути в сирийскую армию, что осложнит действия израильской авиации.

У премьер-министра Нетаниягу не было и нет никакой стратегии действий относительно происходящего в Сирии, кроме дружеских отношений премьер-министра Нетаниягу с президентом России Путиным, которыми Нетаниягу очень гордился. Но, похоже, медовый месяц этого романа закончился. С точки зрения Израиля в реальности, которая возникнет, мы будем иметь дело с постоянным иранским присутствием в Сирии, без намёка на какую то независимую израильскую политику по Сирии. Я требую от премьер-министра Израиля ответить - существует ли четкая долговременная стратегия действий относительно происходящего в Сирии?

Несмотря на все громкие заявления, за прошедшие пять лет Иран существенно усилил свои позиции в Сирии, и, судя по всему, будет продолжать укрепляться в этой стране и использовать ее как свой передовой форпост для угрозы Израилю. Мы обязаны остановить усиление иранского присутствия в Сирии и избежать кризиса на северных границах нашей страны. В течении последних лет Нетаниягу надеялся на других, но теперь очевидно, что этот расчёт был неверен.

Пора ставить четкие цели по Сирии добиваться их реализации с целью обеспечения нашей национальной безопасности».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook