Rambler's Top100






Опросы
















25.06 21:06   MIGnews.com

Семьи жертв терактов – против "Ликуда"

Партия "Ликуд" разъярила родственников жертв арабских терактов своими действиями, которые, как утверждают последние, препятствуют принятию закона о компенсации выплат семьям террористов. Они пытались ворваться на заседание фракции, чтобы выразить ее членам свой гнев, но охрана Кнессета их не пустила.

Йоэль Шварц, мать которого погибла в теракте в автобусе в Иерусалиме, сказал "Аруц Шеве": "Семья террориста, убившего мою мать, получает деньги от Государства Израиль. Это неприемлемо. С октября 2003 года по апрель 2018 года Палестинская администрация перечислила 608 тысяч шекелей семье Затари. Это по 6 тысяч шекелей в месяц. Мы пришли сюда, чтобы наша жертва стала последней. Невообразимо, что деньги Государства Израиль идут террористам, убившим наших любимых".

"Мы пытаемся попасть на заседание "Ликуда", потому что Государство Израиль не должно выплачивать зарплаты убийцам и их семьям", - говорит Иегудит Дасберг, чьи дочь и зять были убиты террористом.

Пережившие теракт Шай Маймон и его друг Малахи Розенфельд утверждают, что "закон о компенсации зарплат террористам должен был быть принят сегодня во втором и третьем чтениях, но "Ликуд" задерживает принятие закона".

"Как ни жаль, но "Ликуд" мешает семьям погибших и жертвам терактов войти на фракционное заседание", - цитирует Маймона "Аруц Шева".

В "Ликуде" в свою очередь сообщили, что "правительство попросило председателя коалиции пересмотреть законопроект, чтобы внести некоторые корректировки, поскольку председатель комиссии по иностранным делам и обороне находится за границей".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook