Rambler's Top100






Опросы

















Турция обвиняет Израиль в продаже дефективных дронов | Фото: Israeli Air Force/Flickr25.06 18:04   MIGnews.com

Турция обвиняет Израиль в продаже дефектных дронов

Израиль намеренно продал Анкаре 10 неисправных беспилотников, поэтому турецкая авиация провалила авиаоперацию против курдов в Ираке, пропуская цели или атакуя камни вместо них.

Так турецкий министр обороны Нуреттин Джаникли оправдал безуспешность недавних бомбардировок в интервью консервативной газете "Ени Шафак", связанной с его Партией справедливости и развития.

Он напомнил, что в 2005 году правительство Эрдогана приобрело у Israel Aerospace Industries 10 беспилотных летательных аппаратов Heron. Сделка стоимостью 190 млн. долларов сопровождалась рядом разногласий между сторонами – по заявлению турок Израиль отказался предоставить запчасти к дронам.

А после того, как Анкара заморозила сделку в ответ на операцию "Литой свинец", поставки дронов .

"Мы получили израильские "Хероны" в 2010 году. Мы заплатили им много денег, но так и не смогли их эффективно использовать. Они нарочно сделали так, чтобы мы не могли их использовать. Израильские инженеры саботировали разведывательные системы дронов. Впоследствии мы поняли, что бомбили камни, а большинство целей было упущено", - говорит Джаникли.

В IAI подобные обвинения назвали "бредовыми и незаслуживающими ответа".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook