Rambler's Top100






Опросы
















Ципи Ливни метит в лидеры 25.06 17:43   MIGnews.com

Ципи Ливни угрожает развалить Сионистский лагерь

Член Кнессета, лидер фракции "Тнуа" Ципи Ливни считает, что именно она должна возглавить оппозицию после того, как Ицхак Герцог вскоре освободит эту должность после избрания председателем "Сохнута".

"Благодаря нашему партнерству «Сионистский лагерь» является одной из крупнейших фракций в Кнессете. На мой взгляд, мое лидерство в оппозиции необходимо для продолжения партнерства. Это может послужить прекрасной возможностью укрепить партнерство, "Сионистский лагерь" и наши будущие совместные решения",- сказала она на сегодняшнем заседании партии.

Сидевший рядом с ней лидер "Аводы" Ави Габай отказался отвечать на вопросы о преемнике Герцога. Последний же, покидая депутатское кресло, выразил мнение, что видит своей преемницей именно Ципи Ливни.

Стоит напомнить о том факте, что соглашение о слиянии "Аводы" и "Тнуа" включает в себя положение о ротации руководства. Впрочем, Ливни не спешила требовать исполнения этого условия.

Как уже сообщалось, кроме нее, на место лидера метит Шели Яхимович. Однако по слухам Габай не назначит лидером оппозиции ни одну из них, а дождется официального вступления в должность Герцога в августе, и затем - дотянет до начала зимней сессии Кнессета в октябре.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook