Rambler's Top100






Опросы














НАТО и ЕС хотят, чтобы РФ взяла ответственность за МН17 25.05 18:52   MIGnews.com

НАТО и ЕС хотят, чтобы РФ взяла ответственность за МН17

В пятницу, 25 мая, стало известно, что Североатлантический альянс и Европейский союз обратились к Российской Федерации, чтобы та взяла на себя ответственность за аварию самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, говорится в сообщении пресс-службы НАТО.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг призывал российскую сторону признать ответственность и быть готовой к полному сотрудничеству со следствием в рамках инициатив по установлению виновных, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166.

С таким же призывом выступила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. По ее словам, ЕС призывает Россию признать ответственность и в полном объеме и сотрудничать в рамках всех инициатив по выявлению виновных.

Как известно, в четверг, 24 мая, объединенная следственная группа, состоящая из специалистов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявила, что самолет был сбит принадлежавшим российской стороне комплексом Бук. Затем Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за крушение этого лайнера.

Российское оборонное ведомство сообщило, что комиссия умалчивает происхождение двигателя Бука, потому что он, вероятно, принадлежит украинским военным. В Министерстве иностранных дел посчитали обвинения голословными.

НАТО и ЕС хотят, чтобы РФ взяла ответственность за МН17
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook