Rambler's Top100






Опросы
















24.04 18:03   MIGnews.com

Насралла изменяет «показания»

Совсем недавно лидер террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла на закрытой встрече предупредил главных военных командиров, что этим летом начнется война с Израилем и что он, возможно, не будет рядом, чтобы поддержать их. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Элайджа Маньера, писателя кувейтской газеты "Аль-Кувейт".

Спустя два дня, он, по сообщению The Times of Israel, заявил, что Израиль не начнет войну против Ливана, потому что его внутренний фронт не готов противостоять его ракетам, ссылаясь на ракеты, выпущенные в последние месяцы ХАМАСом из Газы.

Обращаясь к своим сторонникам через телевизионная речь транслировалась в прямом эфире из ливанской столицы Бейрута в понедельник вечером, Насралла заявил: «Усилия США по усилению экономического давления на Иран, особенно его обещание довести экспорт нефти до нуля, будут иметь негативные последствия и затронут весь мир, включая сами США».

Лидер Хезболлы также категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом.

«Вероятность того, что Израиль начнет новую войну с Ливаном, очень мала. Израильская армия не готова к какой-либо агрессии против страны. Лично я не думаю, что такое могло бы произойти », - подчеркнул Насралла, сообщает Press TV.

Глава "Хизбаллы" также отклонил утверждения о столкновениях между российскими и иранскими силами в восточной провинции Сирии Дейр-эз-Зор, а также в северной провинции Алеппо, заявив, что принадлежащая Саудовской Аравии телевизионная новостная сеть "распространяет такую ложь".

«Поддерживаемые Саудовской Аравией СМИ в значительной степени распространяют ложь и заблуждения в отношении Хезболлы, Ирана и региона», - сказал Насралла.







.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook