Rambler's Top100










Опросы
















Переходное правительство не справляется с вирусом - Либерман 25.03 17:51   MIGnews.com

Переходное правительство не справляется с вирусом - Либерман

Председатель партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман считает, что переходное правительство не справляется с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, в условиях ситуации, в которой оказалась страна, и предлагает собственные решения. В статье, опубликованной новостным порталом N12, Либерман призывает к созданию правительства национального единства.

По мнению Либермана, этим сложным кризисом необходимо управлять на трех уровнях: медицинском, экономическом и разъяснительном. Эпидемия застала нас тогда, когда политическая система государства находится в тупике, который, в свою очередь, привел к кризису конституционному.

Что касается медицинской сферы: на сегодняшний день не хватает защитных средств для медицинского персонала. В результате более 3000 медиков находится в карантине, 42 медработника инфицированы. Стоит обратить внимание и на обращения ведущих врачей, которые протестуют против алогичных указаний правительства. Другая проблема – ограниченное количество экспресс-тестов на выявление коронавируса: ежедневно проводится менее 3 тысяч проактивных проверок вместо заявленных 5 или 6 тысяч.

В области экономики правительство, с одной стороны, правительство не дает зарабатывать малым бизнесам, таким, как тренажерные залы, парикмахерские и рестораны, а с другой требует от предпринимателей продолжать выплачивать аренду, банковские кредиты и т. п. От щедрот им отложили на две недели выплаты НДС, а большинство малых бизнесов продолжают платить ипотеку и муниципальный налог.

Кроме того, на сегодняшний день в стране насчитывается более 600 тысяч безработных, часть которых уже сейчас столкнулась с серьезными трудностями. Положение тех, кто старше 67 лет и был вынужден работать, чтобы свести концы с концами, особенно бедственное: они не имеют права на пособие по безработице в случае увольнения. То же касается и новых репатриантов, которые были уволены, успев поработать 5-6 месяцев.

В этой нервозной обстановке минздрав и министерство обороны находят время ссориться из-за полномочий. В этом случае правда на стороне минобороны. Управление кризисом должно взять на себя министерство обороны и ввести в действие протокол управления экономикой в чрезвычайной ситуации – именно для этого была создана Служба тыла, именно это является ее прямой обязанностью.

Вместо разъяснительной работы у нас – чистой воды политическая пропаганда. Премьер-министр озвучивает апокалиптические прогнозы и создает ненужную истерию, используя эфирное время для собственной выгоды. Как представляется, его указания продиктованы соображениями, не связанными с интересами государства.

В то время как в синагогах разрешено одновременное присутствие до 20 человек и известно, что 30% инфицированных заразились вирусом в синагогах и ешивах, работа семейных детских садов, которые посещают от 5 до 7 детей, запрещена.

Какие решения необходимо принять на данном тапе? Прежде всего, высшие должностные лица государства обязаны подать пример и сократить свои зарплаты. Также необходимо уменьшить количество министерств и число министров.

Необходимо объявить, что тем, кто зарабатывает до 6000 шекелей в месяц, зарплата будет выплачиваться правительством, а не работодателями, на протяжении 3 следующих месяцев минимум. Государство также должно возместить банкам недополученные средства за тех, кто испытывает трудности с ипотечными выплатами и создать фонд с капиталом по меньшей мере 100 млрд шекелей для поддержки частного сектора, особенно предприятий в сфере гостиничного и туристического бизнеса, авиакомпаний, залов торжеств и т. д. Такие государственные институты, как Бюро по занятости и Служба национального страхования, нужно адаптировать к существующей ситуации с тем, чтобы они могли надлежащим образом обслужить сотни тысяч новых безработных.

Опасность последствий эпидемии нарастает каждый день. Углубляющий экономический кризис угрожает миллиону израильских семей. Сложное положение требует максимально быстрых решений, и для их принятия необходимо немедленно создать эффективное, ответственное и решительное правительство единства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook