Rambler's Top100






Опросы
















Игнорируя США: Иран расширит связи с Ливаном | Фото:25.03 16:05   MIGnews.com

Игнорируя США: Иран расширит связи с Ливаном

Иран заявил в воскресенье, 24 марта, что расширит свои связи с Ливаном, несмотря на "провокационный и интервенционистский" призыв госсекретаря США Майка Помпео к Бейруту о выборе сторон, сообщило иранское государственное телевидение. Помпео заявил в пятницу, что Ливан стоит перед выбором: "Смело продвигаться вперед как независимая и гордая нация или позволить темным амбициям Ирана и Хизбаллы диктовать свое будущее." 

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми отклонил замечания Помпео. "Из-за провала своей политики на Ближнем Востоке Америка обратилась к устаревшему и позорному оружию угроз и запугиваний, чтобы навязать свою властную политику другим странам", - сказал Касеми, сообщило государственное телевидение. "Уважая независимость Ливана и свободную волю его правительства и нации, Иран будет использовать все свои возможности для укрепления единства внутри Ливана, а также для расширения его связей с Ливаном."
 
Хизбалла, чье влияние расширилось как дома, так и в регионе, контролирует три из 30 министерств в правительстве во главе с, поддерживаемым Западом, премьер-министром Саадом аль-Харири.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook