Rambler's Top100





Опросы














В Thyssenkrupp знали, что Шимрон связан с Нетаниягу | Фото: Амос Бен Гершом, GPO24.11 16:32   MIGnews.com

В Thyssenkrupp знали, что Шимрон связан с Нетаниягу

Представители оказавшейся в эпицентре коррупционного скандала немецкой верфи Thyssenkrupp знали о связях Давида Шимрона с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, но это не вызвало у них никаких подозрений, поскольку его представили как адвоката представителя судостроительной компании Мики Ганора, который впоследствии стал государственным свидетелем по "делу 3000".

"О связи Шимрона с премьер-министром было известно, но его выбрали не мы, а Ганор. В Израиле многие люди знакомы друг с другом", - утверждает главный юрист Thyssenkrupp в Северной Америке и Западной Европе Донатус Кауфманн.

В Thyssenkrupp Давида Шимрона представили как адвокат Ганора, который прибыл в офис компании для обсуждения деталей его контракта и чтобы помочь ему добиться повышения его ставки, говорится в сообщении компании.

Представители Thyssenkrupp утверждают, что проведенное внутри компании расследование не предоставило никаких доказательств наличия коррупции при заключении сделки с Израилем.

Кауфманн, объясняя заоблачную сумму в 10,3 млн. евро, которые его компания выплатила Ганору, намекнул, что эта плата включала в себя "транзакции, некоторые из которых могли длиться более десяти лет".

На фоне скандала Thyssenkrupp ужесточила процедуру найма торгового агента.

"Во-первых, мы будем серьезнее подходить к вопросу необходимости торгового агента в каждой отдельно взятой стране или возможности управления контрактом сотрудниками компании. Если с местным агентом вступают в контакт, мы будем нанимать третью компанию для проведения более серьезной проверки данного агента", - говорит он.

Тем не менее, по словам Донатуса Кауфманна, проверка Ганора не дала повода сомневаться в его "чистоте".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook