Rambler's Top100






Опросы
















Вашингтон назвал `большой ошибкой` поставки С-300 Сирии | Фото:24.09 20:09   MIGnews.com

Вашингтон назвал "большой ошибкой" поставки С-300 Сирии

Поставки Сирии современных зенитно-ракетных комплексов С-300 является "большой ошибкой" и приведут к "значительному усилению напряженности" и без того крайне нестабильного ближневосточного региона, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, призвав Москву пересмотреть данное решение.

Об этом в понедельник, 24 сентября сообщает The Times of Israel.

Отметим, что Болтон ответил на заявление Кремля о том, что правительство РФ предоставит Сирии более современные системы противоракетной обороны С-300 - в качестве одной из "ответных мер" после гибели российского самолета-разведчика "Ил-20".

В обнародованном сегодня официальном заявлении Министерства обороны Российской Федерации говорится, что системы ПВО С-300 будут поставлены Дамаску в течение ближайших двух недель.

Кремль заявил в понедельник, что президент России Владимир Путин проинформировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу о решении предоставить Сирии С-300 в телефонной беседе в воскресенье.

Напомним, ранее Москва обвинила в уничтожении самолета "Ил-20" и гибели пятнадцати военнослужащих Военно-воздушные силы Израиля, не отрицая тот факт, что самолет сбили сирийские операторы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook