Rambler's Top100






Опросы
















Меркель: Имеются потенциальные выгоды от притока мигрантов 24.09 18:54   MIGnews.com

Меркель: Имеются потенциальные выгоды от притока мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что потенциальные выгоды от притока мигрантов намного перевешивают любые опасности.

Меркель сообщила немецким законодателям в четверг, 24 сентября, что "возможности намного больше, чем риск. Мы просто должны признать и использовать их".

Глава правительства Германии сделала такое заявление спустя несколько часов после того, как лидеры Евросоюза в Брюсселе договорились о серии мер по борьбе с миграционным кризисом.

Меркель заявила, что ЕС еще должен договориться о "постоянной системе справедливого распределения беженцев по всем государствам-членам Европейского Союза".

Стремясь успокоить губернаторов штатов, с которыми она встретилась позже в тот же день, Меркель заявила, что Германия может справиться с кризисом.

"Кто, если не мы, обладает достаточной силой, чтобы сделать это?", - спросила она.

Лидерам Европейского Союза удалось договориться утром в четверг, 24 сентября, о повышении пограничного контроля и перечислении 1 млрд евро ($ 1,1 млрд) в международные агентства, помогающие беженцам в лагерях вблизи их родных стран.

"Меры, о которых мы договорились сегодня, не смогут положить конец миграционному кризису. Но это все необходимые шаги в правильном направлении", - заявил президент Совета ЕС Дональд Туск в заключении более семичасовой встречи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook