Rambler's Top100






Опросы
















Ненавидящий евреев Кадыров захотел мечеть в свою честь | Фото:24.08 23:05   MIGnews.com

Ненавидящий евреев Кадыров захотел мечеть в свою честь

Глава Чечни Рамзан Кадыров захотел, чтобы после его смерти народ собрался и построил маленькую мечеть в его честь.

С таким заявлением он выступил после открытия самой крупной в Европе мечети в городе Шали, которую жители региона планировали назвать в честь чеченского лидера, но все же обозначили ее, как "Гордость мусульман" имени пророка Мухаммеда.

"Когда мы начинали строить эту мечеть, ко мне обращались наши алимы, друзья, близкие, просили разрешения назвать мечеть моим именем, я тогда согласился, но в душе всегда было намерение после завершения строительства назвать ее именем нашего любимого пророка. Я попрошу свой любимый народ, которому я служу ради Всевышнего, чтобы, когда меня не станет, собрались и построили маленькую мечеть, названную моим именем. Это будет для меня большим подарком", – цитирует "РИА Новости" заявление Кадырова.

По его словам, название новой мечети держалось в секрете до последнего момента, потому что глава Чечни боялся, что не удастся завершить ее строительство.

"Я не заявил изначально, потому что в жизни всякое бывает, если бы вдруг не закончили, то осталось бы пятно на нашем народе. А если закончим и получится красиво, вот тогда назовем именем нашего пророка. До последнего мы никому не говорили о своем намерении", – добавил он.

Напомним, что ранее Кадыров назвал евреев "величайшими врагами ислама", вызвав критику со стороны чеченской оппозиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook