Rambler's Top100










Опросы
















Изоляция Израиля напрямую зависит от ядерного соглашения | Фото: U.S. Department of State/Flickr24.07 20:50   MIGnews.com

Изоляция Израиля напрямую зависит от ядерного соглашения

Если Конгресс США откажется проголосовать за принятие ядерного соглашения с Ираном, Израиль окажется еще в большей международной изоляции. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в пятницу, 24 июля, выступая перед советом США по международным отношениям.

"Если все будет и дальше так продолжаться, – а я имею в виду страх и эмоции, которые руководят людьми в вопросе этого соглашения, – то я опасаюсь, что Конгресс может проголосовать против нее. В таком случае, наши друзья в Израиле окажутся более изолированными и под еще большим давлением", - сказал он.

Он добавил, что если конгрессмены не поддержат внешнеполитический курс президента Обамы, Америка потеряет уважение Европы, Китая и России из-за отказа от "весьма законной программы".

Стоит отметить, что в Конгрессе действительно наблюдается тенденция к выражению недоверия заключенному в Вене соглашению с Ираном. А учитывая то, что на последних выборах большинство мест в обеих палатах законодательного органа США заняли оппозиционные Обаме республиканцы, есть все шансы того, что столько лет переговоров с Тегераном могли быть действительно потрачены впустую.

"Сейчас речь идет о том, что произойдет сегодня и завтра, если мы не примем это соглашение", - добавил глава госдепа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook