Rambler's Top100






Опросы














Эрдоган угрожает, но зависит от Израиля 24.05 13:26   MIGnews.com

Эрдоган угрожает, но зависит от Израиля

Серия громких заявлений со стороны президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана и его приспешников, поспешивших осудить “кровавую бойню” и “геноцид” в Газе снова поставили под вопрос отношения Израиля с этим важным мусульманским государством.

Турецкая официальная пропаганда уже дошла до того, что заявляет: " Турция “должна защищать Палестину всей своей мощью, для нас Газа не менее важна, чем Айн аль-Араб, Африн или Манбидж”, альянс лидеров Израиля, ОАЭ и Египта опасен не только для их собственных народов, но также является и угрозой всему человечеству". Подробнее об этом можно прочитать в материале "Конечная цель израильского заговора - Турция".

Выступая в эфире 20-го канала израильского ТВ известный израильский арабист доктор Мордехай Кедар прокомментировал нынешний кризис и угрозы Эрдогана.

Кедар отметил, что новую турецкую антиизраильскую кампанию следует рассматривать с учетом надвигающихся выборов и глубокого экономического кризиса, в который погружается Турция.

Кедар указал на то, что Эрдоган не может осуществить свое обещание “мусульманской умме” - и покарать Израиль, разорвав с ним экономические отношения.

Кедар сказал: “Есть нечто очень важное, что никак не связано с турецкими инвестициями и турецкой торговлей с Израилем. Эрдоган зависит от нас. С момента начала войны в Сирии Турция не в состоянии осуществлять сухопутный экспорт в Саудию и страны Залива. Грузовики с товарами не могут идти через Алеппо и через Сирию. Что он делает? - Он загоняет эти грузовики с контейнерами на огромные корабли. Эти корабли плывут в Хайфу. Грузовики с них съезжают и едут в Бейт Шан, на мост Шейх Хуссейн и далее в Иорданию и Саудию. Он полностью зависит от нас во всем, что касается его экспорта. В тот момент, когда он разрывает с нами экономические отношения, Израиль ему скажет: господин президент, сиди со своими кораблями у себя дома. Что он сделает со всеми этими товарами, которые он обязан поставить?”

Кедар объясняет действия Эрдогана выборами: “Он хочет дать турецкому народу, тем, кто хочет за него голосовать чувство самоуважения, гордости, показать, что с ними считаются - потому что они опасны и могут себе позволить разозлиться на всех. Американцы его опасаются. Он уже сказал, что если американцы его разозлят, он их вышвырнет с базы Инджирлик. И это- проблема для американцев. Многие программы в этом регионе завязаны на Инджирлик. Он - импульсивный, он - непредсказуемый. И он пользуется этим. У него есть чем угрожать. У него есть лозунги. Эти лозунги и он сам нравятся людям. И это то, что приносит ему голоса. Что он сделает после выборов? - Узнаем через три недели”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook