Rambler's Top100










Опросы
















Ходорковскому и Лебедеву снизили срок | Фото: Getty Images24.05 16:23   MIGnews.com

Ходорковскому и Лебедеву снизили срок

Мосгорсуд снизил срок лишения свободы, к которому Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены по второму уголовному делу, сообщают российские СМИ.

Суд снизил срок наказания подсудимым с 14 до 13 лет лишения свободы. Таким образом, они выйдут на свободу в 2016 году.

Кроме того, суд по просьбе гособвинения снизил фигурантам дела объем похищенной нефти почти на 130 млн. т, или более чем на 68 млрд. руб.
Ранее предполагалось, что по сумме приговоров по двум уголовным делам Ходорковский и Лебедев проведут в местах лишения свободы 14 лет и выйдут на свободу в 2017 году.

Сами обвиняемые и их адвокаты, выступая в суде, говорили о незаконности их уголовного преследования и вынесенного приговора, а также о давлении на суд со стороны, в частности, премьер-министра Владимира Путина, заявившего в связи с делом Ходорковского, что "вор должен сидеть в тюрьме" незадолго до вынесения приговора по второму делу бизнесмена.

Сторона защиты, обжаловавшая решение, настаивала на полной отмене приговора и оправдании предпринимателей по второму делу.

Вместе с тем Мосгорсуд признал законным прекращение эпизода дела, связанного с обвинением в хищении акций ОАО ВНК, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор вступил в законную силу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook